7 Restoran Makanan Sehat di Bandung

7 Restoran Makanan Sehat di Bandung

Siapa sih yang gak pingin hidup sehat? Dewasa ini kaum urban, apalagi generasi milenial sudah banyak loh yang sadar akan kesehatan. Buktinya sudah banyak konsumen muda yang mencari restoran makanan sehat, seperti menu sayuran, salad, jamu dan masih banyak lagi.

Dengan banyaknya konsumen yang mencari healthy food dan mencari restoran makanan sehat, membuat konsep atau varian menu yang ada di restoran atau tempat makan jadi lebih variatif di nusantara.

Tidak terkecuali kota kembang yang sudah banyak orang kenal, yaitu Bandung. Pilihan restoran makanan sehat di Bandung sudah terbilang cukup banyak untuk dicari dan variasi menu nya pun sudah banyak menyajikan healthy food dan healthy drink.

Berikut 7 restoran makanan sehat yang ada di Bandung.

  • Serasa Salad Bar

Restoran makanan sehat yang pertama di Bandung adalah Serasa Salad Bar. Restoran dengan konsep healthy food ber-kontener ini menyajikan jenis-jenis salad sayuran maupun salad buah.

Menu favorit dari restoran satu ini adalah Mexican Salad, ialah salad sayur dan ikan tuna dengan siraman saus mexico. Tidak hanya itu, ada juga pasta salad, crispy almond salad, salad wrap, fruit salad, dan caesar chicken salad.

Selain makanan sehat, ada juga minuman sehat, seperti jamu, kefir, kombucha, dan smoothies. Buat kamu yang udah penasaran banget sama restoran ini, silakan langsung datang ke JL. Cilaki No.45, Bandung. Harga yang ditawarkan juga tergolong murah, hanya sekitar Rp25.000 sampai Rp80.000 aja loh.

  • Kehidupan Tidak Pernah Berakhir

Kehidupan tidak pernah berakhir, nama yang unik untuk sebuah restoran sekaligus memiliki arti yang tepat untuk kamu para penikmat healthy food dan drink. Restoran makanan sehat ini tidak hanya unik pada namanya, begitupun dengan menu-menu nya.

Varian menunya adalah vegan, bahkan ada yang seperti sate ayam, tapi ternyata itu adalah jamur, dan enak banget loh. Paket menu yang disajikan juga pasti bikin kamu kenyang banget, enaknya lagi pesan sekali air mineral dan kamu bisa refill sampai kembung.

Kalo kamu udah gak sabar banget mau ke restoran satu ini, langsung aja kunjungi JL. Pajajaran No.63, Bandung. Varian harganya juga masih lumayan kok buat kantong, mulai dari Rp6.000 sampai Rp200.000

  • Greens and Beans

Restoran makanan sehat berikutnya ada Greens and Beans yang terletak di JL. Bahureksa No. 9, Trunojoyo, Bandung. Greens and Beans memiliki konsep restoran outdoor dan indoor, untuk indoornya mungkin terkesan umum seperti restoran lainnya, tapi tidak dengan outdoor-nya. 

Suasana hijau yang memanjakan mata bisa kamu jadikan alasan datang ke sini, tentunya selain healthy food dan drink-nya ya. Variasi menu nya pun banyak banget untuk vegetarian dan nama menu untuk minumannya pun unik banget, salah satunya “pikachu” untuk asem kunyit.

  • Burgreens Bandung

Restoran makanan sehat selanjutnya, yaitu burgreens. Tempat yang sangat cocok untuk kamu para vegan, vegetarian, karena burgreens berhasil mengolah makanan organik menjadi olahan menggiurkan.

Seperti menu burgernya, daging yang biasa ada di antara roti, dihasilkan dari bayam dengan chickpea, dan untuk bakso, berasal dari olahan jamur. Menarik banget kan? Kalo kamu udah pingin banget dateng ke burgreens, langsung on the way ke JL. Cimanuk No.6, Bandung (sebelah toko organic).

  • Feedmehealthy.co

Nama nya aja udah kasih kamu yang sehat sehat banget! Restoran yang ada di Bandung satu ini, menyajikan menu vegan untuk kamu, tapi lumayan merogoh dompet lho.

Seperti restoran makanan sehat lainnya, restoran ini memberikan varian menu yang banyak akan kebutuhan vegan. Harga-nya sekitar Rp30.000 sampai Rp100.000. Restoran ini terletak di JL. Dr. setiabudi No.56, Bandung.

  • RIMBA

Mau makan sayur? Di patiukur aja! Ada RIMBA loh restoran yang menyajikan healthy food dan drink untuk kamu. Varian menu-nya sangat cocok untuk kamu yang seorang vegetarian.

Harga yang ditawarkan Rp50.000 sampai Rp100.000 untuk berdua, langsung aja deh kalo kamu mau ajak ayank makan sehat di sini, tepatnya di JL. Teuku Umar, Patiukur Bandung.

  • Yourgood Smoothies Bar

Gak cuma RIMBA aja ada juga pilihan lain untuk restoran dengan makanan sehat, yaitu Yourgood Smoothies Bar. Dengan menggunakan konsep Bar, restoran bar ini menyajikan pilihan favorit untuk menyegarkan dan melepas dahaga kamu.

Resto bar yang terletak di patiukur, Bandung ini bisa kamu jadikan tempat nongkrong bersama teman-teman, atau dating bareng sama orang terkasih. Kisaran harganya juga cukup lumayan, sekitar Rp80.000 untuk 2 orang.

Nah itu dia ragam pilihan restoran makanan sehat yang ada di Bandung. Selain kamu bisa hidup sehat dengan mengonsumis sayuran, buah, salad dan lainnya, kamu bisa jadikan juga ini pilihan untuk pacaran, kumpul nongkrong bareng teman di daerah Bandung. 

Tidak susah lagi deh menemukan makanan sehat di daerah Bandung. Tetap selalu jaga kesehatan ya teman- teman, karena kalo kamu sehat, semua pekerjaan akan mudah dikerjakan.

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published.